20 февр. 2011 г.

Поход в Третьяковку на выставку "Веселых Картинок"


Ну как бы да, сразу понятно было, что 55 лет журнала сложно охватить выставкой в пару-тройку залов, и, конечно же, было бы здорово иметь постоянную экспозицию и гораздо большего размера, но все-таки это очень классная задумка и воплощение cо стороны Третьяковской галереи - устроить вот такой экскурс в историю "Веселых Картинок".



Помимо традиционных "картин в рамках" было множество постеров огромных размеров, больше человеческого роста некоторые, что прям-таки идеально для похода на выставку вместе с детьми.





Честно говоря, так странно осознавать в нашу эпоху цифровых носителей, что осталось еще где-то в архивах что-то аналоговое, и еще из времен всеобщего детства. Видны аккуратные тонкие линии карандашей, просвечивающиеся из-под акварельной краски и даже кое-где живые такие порванности.

Пока наш друг Филипп устроился на диванчике и оценивал мультики про Карандаша и других веселых человечков. Елисей как помешанный носился от одного большого постера к другому, выкрикивая набор первобытно-восторженных звуков. А с Самоделкиным он разговаривал даже.





Одним из самых классных оказался уголок с разными настольными играми, которые обычно публиковались в самом центре журнала, чтобы их можно было вырвать и наклеить на картон. Вопрос (в пустоту): эй, ну почему это все не переиздать отдельной книжкой на плотных страницах большого формата?

Полина и Филипп знакомятся с пассажирами автобуса №26.









Елисей никак не желал расставаться с полюбившимся автобусом и нам снова пришлось вернуться к нему.






Медведи из любимого комикса моего детства - "Про Хрюшу", я прям растаяла как мороженое, когда их увидела.




Еще замечательные картинки с выставки вот тут - в чьем-то журнале, и тут - на сайте lenta.ru. 



2 комментария:

  1. очень-очень крутое!
    а про переиздание можно же письмо попробовать собрать в издательский дом их с вопросом мол не желаете ли переиздать?
    вдруг ответят что...

    ОтветитьУдалить
  2. Какая классная выставка!!!! И такие крупные картинки наверное ни одного ребёнка не оставили равнодушным)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...