7 июн. 2011 г.

Бенто-мороженое

(Не знаю, какое мороженое есть в Японии и не уверена, принято ли вообще ставить рядом слова "бенто" и "мороженое", но тем не менее осмелюсь).

Это, собственно, опять к вопросу о кухонном фетишизме и всем сопутствующим этому прекрасным штукам. Начну издалека: есть такая некая волшебная мороженица фирмы Zoku, сок в которой (и не только он) превращается во фруктовый лед ну буквально на глазах - процесс занимает, как утверждают сами производители, от 7 до 10 минут. Сама мороженица в России, увы, не продается (на всех русскоязычных сайтах, где есть это наименование написано "ожидается", а это чаще всего напрасные ожидания). Многочисленные американские интернет-сторы тоже как-то не особо желают продвигать свой продукт сюда - доставка в Россию отсутствует либо о ней надо договариваться отдельно. Есть, правда, несколько вариантов на том же ebay, но там тоже свои нюансы.

В общем, это всё было длинное и не особо лиричное вступление. И все ради этих вот двух вдохновляющих картинок, демонстрирующих, что можно сделать с мороженым в домашних условиях, имея время и специальные формочки.



Для заинтересовавшихся: тут уже как-то публиковались (вот и вот) вдохновляющие штуки. Если кто-то захочет найти и заказать, то ключевые слова поиска для мороженицы Zoku Quick Pop Maker, а для формочек Zoku Quick Pop Character Tool Kit.


1 комментарий:

  1. ням-ням, какие чудесатые мороженка получаются!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...