23 мар. 2012 г.

Библиотечка редких книжек: "Муравьи и арбуз" Тамура Сигэру

Эта одна из редких книг, обладание которой повергает меня в состояние счастья каждый раз, когда читаем ее вместе с сыном – это  китайское переиздание 2010 года изначально японской книжки. С прекрасной и выразительной графикой Тамура Сигэру, о котором, не то чтобы на русском, даже на английском какие-то крохи информации – а японского я, к сожалению, не знаю. 

Совершенно случайно наткнулась на эту книжку в огромном детском отделе центрального книжного магазина Пекина (китайцы, как оказалось, любят все переиздавать – помимо японцев в огромном количестве, там представлены все любимые детьми персонажи-классика разных стран – тот же чешский Кротик, например, или французская Барбапапа и даже российские Смешарики, за что мне, честно говоря, на фоне других было неудобно). 

Итак, это история о том, как муравьи находят оставленный кем-то после пикника кусок арбуза и что после этого происходит – как раз из той категории детских книг, где язык издания вообще не имеет значения, так как все внимание сосредоточено на картинках. 

И – ура – совершенно волшебным образом обнаружила ее сегодня в продаже на amazon - делюсь ссылкой, если кто-либо загорится.































2 комментария:

  1. Ответы
    1. я тебе про нее рассказывала, помнишь? мои любимые "кадры" - где они лежат объевшиеся где аква-парк устроили - там смешные детали есть - вроде того, как они все свои сапожки поснимали и купаются "босиком". И еще у них в муравейнике есть сапожная мастерская - это очень смешно)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...