17 нояб. 2011 г.

Изучение цветов и цифр: поп-ап книжки Чака Мёрфи


Это одни из самых любимых книг моего сына. Первую книгу (в оригинале называется Chuck Murphy's One to Ten) случайно нашла в одной из поездок в Финляндию моя сестра - это секонд хенд, но в довольно хорошем состоянии. Вторую (Chuck Murphy's Color surprises) я заказала уже на волне любви к первой - этой осенью через ebay.com, и тоже не новую.

И в одной, и во второй практически нет никакого текста - только картинки, в основном с животными. Объемные и выдвигающиеся. Первая учит цифрам- от 1 до 10, вторая - основным цветам. Так что "читать" можно издание на любом языке - а они выходили почти во всех странах Европы и даже в Японии. Специально сняла видео, чтобы наглядно показать, почему очень классно такое держать в руках. Особенно маленьким.


Книжки эти, на самом деле, как и иные поп-ап издания (если только это не суперплотный картон), не подходят для самых маленьких, они скорее для тех, кому уже 1,5-2 (и старше) года - объемные конструкции это все-таки хрупкие темы (мы кое-что из-за частого использования подубили) и трудно восстанавливаемые в домашних условиях, а совсем малышу вряд ли понять, почему элементы нельзя дергать, мять и тащить в рот. 



У автора этих книжек - Чака Мерфи - полно изданий подобного рода (но за их содержание ручаться не буду), обучающих формам, размерам и прочим основам. Если заказывать, то проще всего искать на ebay.com и amazon.com.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...